您的位置:首页 >信息公开>公示公告>详细内容

高平市全民技能提升工程2019年度民营企业新招员工岗前培训申领补贴公告

来源: 发布时间:2019-03-11 18:01 【字体:


  一、岗前培训要求

  1.培训对象:全市民营企业当年新招录并与其签订6个月以上期限劳动合同人员。

  2.培训方式:各企业可结合岗位技能需求,采取师带徒、跟班训练、技术比武、技能竞赛、技能研修等灵活多样形式,对新招聘人员进行培训。培训内容应侧重生产操作技能训练。

  3.补贴申领:各企业与新招录人员履行劳动合同满2个月后,向我市人社部门提出申请。

  二、申领补贴要求

  民营企业申请职业培训补贴不再提供相关部门认定证明,须书面说明上一年度从业人员、营业收入、利润表和资产总额等情况,并作出真实性承诺。经调查发现不真实的,追回已申领的补贴资金,并取消下一年度申请职业培训补贴资格。

  1.补贴申请:企业与培训对象,应在双方履行劳动合同期满2个月后,经企业考试合格,按每人300元标准,申请培训补贴;双方履行劳动合同1年内取得职业资格证书、专项职业能力证书或提升一个技能等级的,可再按每人300元标准,申请职业培训补贴。

  2.提交材料:民营企业初次申请新招聘人员职业培训补贴,应提供:企业营业执照副本原件及复印件、《申请职业培训补贴人员花名册》、《就业创业证》编号、劳动合同复印件、《劳动用工备案表》复印件、培训的影像资料、2个月以上的工资发放证明或者缴纳社会保险费证明等。再次申请的,还应提供职业资格证书和专项职业能力证书复印件、《申请职业培训补贴人员花名册》、最近2个月工资支付证明或者缴纳社会保险费证明等。

  咨询单位:高平市人力资源和社会保障局

  报名地点:高平市人民政府1楼106室

  咨询电话:0356—5220213


高平市人力资源和社会保障局  

2019年3月11日




本页二维码