您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

胡晓刚等市领导参加指导各乡镇(街道)党委班子民主生活会

来源:香港马经新版彩图 发布时间:2019-03-21 17:17 【字体:

  按照省委、晋城市委的安排部署,近日,市四大班子领导分别参加各乡镇(街道)党委班子民主生活会。这次会议既是各乡镇(街道)党委班子的一次年度民主生活会,也是“改革创新、奋发有为”大讨论的一个重要环节。市委书记胡晓刚参加指导马村镇党委班子民主生活会,市委副书记、市长原健,市委副书记高俊霞,市人大常委会主任张志刚,市政协主席李培安分别参加指导其他乡镇(街道)党委班子民主生活会。

  民主生活会上,各乡镇(街道)党(工)委书记代表领导班子作对照检查,班子成员逐一发言,开展批评和自我批评。大家围绕民主生活会主题,紧扣大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”深入查摆问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。市四大班子领导对民主生活会进行点评,对开展好大讨论给予指导。

  胡晓刚在参加马村镇党委班子民主生活会时指出,这次民主生活会前期准备“细”,查摆问题“准”,批评辣味“足”,整改措施“实”,程序规范、组织周密、严肃认真,总体上开得成功,达到了预期效果。会议认真贯彻了中央、省委和晋城市委要求,准确把握主题,认真查摆问题,用好批评利器,明确整改方向,做到了见人见事见思想,开出了高质量,开出了新气象,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。通过这次民主生活会,大家讲了心里话,交流了思想,消除了隔阂,实现了“团结——批评——团结”的目的,增强了班子的凝聚力、向心力和战斗力。

  胡晓刚强调,马村镇党委班子要切实抓好整改,把民主生活会的成果运用到工作中。一是加强政治建设,把握正确方向。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉从政治和全局的高度看问题、抓工作,以大讨论牵引全年工作,为马村的长远发展进一步奠定良好的思想基础。二是树牢宗旨意识,办好民生实事。真正做到开门搞大讨论、开门搞整改,让群众参与进来,广泛发表意见。坚持民有所呼、政有所应,从群众最不满意的地方改起,从群众最受益的地方抓起,让群众切身体会到大讨论的效果,更直观地感受到改革发展的变化,不断提升获得感、幸福感、安全感。三是对标一流,推动转型发展。敢于跳出晋城,在省内外寻找对标对象,提高工作标杆,强化精品意识,用新发展理念谋划和推动园区建设、乡村振兴和特色小镇建设,加快实现马村新一轮高质量转型发展。四是纯净政治生态,确保风清气正。带头严格执行民主集中制,带头严格执行中央八项规定精神,带头改进作风,带头不搞任何形式主义、官僚主义,为全镇党员领导干部立好标杆、作好示范。

  原健就乡镇党委班子召开民主生活会工作专题到三甲镇进行调研指导,与三甲镇党政主要领导深入谈心谈话,先后两次审阅班子成员的对照检查材料,并提出修改意见。原健指出,因参加晋城市委统一组织的外出学习活动,民主生活会召开期间我不能到会参加,大家更要提高认识,精心准备,严肃认真开展批评与自我批评,确保会议质量。要以召开民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,加强自身政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕民主生活会主题,全面落实市委开展“改革创新,奋发有为”大讨论的部署要求,聚焦“六个破除”,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定整改举措,尤其是要见诸行动,全面提升工作和发展水平。要以这次民主生活会为新起点,弘扬“革命加拼命”精神,全面践行“高平工作法”,围绕市委市政府部署的工作任务,一件一件抓落实,一项一项见成效,在落实“六创赶考、三年答卷”行动计划中,走在前列,体现三甲担当,做出三甲贡献。

  高俊霞、张志刚、李培安、上官建红、霍晋斌、郜红宁、张晋文、张沁、焦华军、李素仙等市领导分别参加指导其他乡镇(街道)党委班子民主生活会,对民主生活会取得的成效给予肯定,强调要以这次民主生活会为新起点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步推动问题整改,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。要坚持以政治建设为统领,在坚定政治方向上带好头;坚持以民心政治为根基,在强化宗旨意识上树榜样;坚持以制度建设为抓手,在反四风树新风上立标杆;坚持以本领提升为核心,在推动高质量发展上立新功。按照市委提出的“六创赶考、三年答卷”工作思路,进一步解放思想、凝聚共识,进一步改革开放、先行先试,推动高平高质量转型发展取得更大成果。(张浩男 毕泽霞)

本页二维码