您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

原村乡征求意见着力补齐民生短板

来源:香港马经新版彩图 发布时间:2019-03-29 10:52 【字体:

  “改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,原村乡按照“意见大征集、问题快解决”的思路,通过对征集的意见和建议进行梳理,对群众反映集中的“最困难、最急迫、最短板”的民生问题进一步解决,赢得群众赞誉。

  针对群众反映的原村乡无中心幼儿园的问题,经过与上级有关部门和投资人积极协调,通过改制成立了原村乡中心幼儿园;为了缓解群众用气难、用气贵的问题,积极协助中联公司做好协调工作,已完成燃气管道铺装,狼儿掌门站建设正在有序推进;为了解决持续近十年的土地增减挂钩问题,减少土地限批风险,对项目重新进行了调整规划,目前已完成招投标,自然村拆迁基本完成,复垦工作正在有力推进;积极做好田间道路扩建工作,出台了《关于在全乡开展农村田间道路拓宽工程的实施办法》,按作业面积进行奖补,争取4月20日之前完成此项工作;全面推进厕所革命,在下马游村和常庄村进行卫生厕所改造试点的基础上,全面推开改造工作;为确保全乡森林安全,通过抓宣传、抓巡查、抓惩处、抓应急,落实好护林防火各项措施。在大讨论活动中,该乡盯住这些民生小事,合力攻坚,实实在在为群众排忧解难,全力增强人民群众的获得感和幸福感。(陈 琦)

本页二维码