您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

北诗镇举行“孝善之星”评选弘扬孝善文化

来源:香港马经新版彩图 发布时间:2019-03-29 10:53 【字体:

  3月27日下午,北诗镇召开以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的“孝善之星”评选大会。“孝善之星”候选人、各村妇联主席、党员代表、村民代表、镇直单位负责人共120余人参加会议。

  评选活动本着公开、公平、公正的原则,采取逐级推荐,层层评选的方式,对35名推荐人的材料进行审核,择优评选出20名候选人,经各村妇联主席、党员代表、村民代表最终评议选出了李有香、王玉勤、谢广梅等10名“孝善之星”。

  此次评选活动以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,旨在进一步弘扬中华传统美德,提高全镇人民的思想道德素质,促进家庭团结,营造全镇尊老爱老的良好风气,推动“德行北诗”创建不断深化。

  会议要求全镇人民要向“孝善之星”学习,不但自己孝敬老人,还要引导子女赡养老人尽孝心,倡导社会行善积德献爱心,在全镇形成人人自觉、人人参与、人人尽孝、人人向善的孝善氛围。(赵晋凤)

本页二维码