您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

一家三代林业员 共同守护一片绿

来源:香港马经新版彩图 发布时间:2019-03-29 10:55 【字体:

  六十年光阴荏苒、三代人同心守护。在建宁乡,有这样一家三代人,在造林护林一线坚守,他们走着同样的山路,有着同样的执着和责任,默默守护着建宁乡一万亩山林,奉献着自己的青春和力量。今天,我们就一起听一听申连忠一家的护林故事。

  今年60岁的申连忠是建宁乡郭庄村人,作为乡里的林业员,春季护林防火形势严峻,总是他最忙碌的时候。早上七点,他就起床了,准备开始一天的巡山护林工作。

  整个建宁乡的山林有一万亩,每天都去巡逻,每天去两三次,出去一次就是转好几个村。

  29年前,父亲申录祥从建宁乡林业站护林防火的岗位上退下来,申连忠便接过父亲的重任,一干就是30年,兢兢业业,勤勤恳恳,在他担任林业员期间,建宁乡从未发生过任何火情。

  2013年,从外乡归家的儿子申高波又接过了他的担子,也成了建宁乡政府的一名林业员。现在,申连忠父子俩并肩作战,一起奋斗在护林防火第一线。申连忠对工作的执着认真,从小就埋进了儿子的心里。

  申高波告诉记者:“父亲经常教育我,干工作或者做任何事情都要勤勤恳恳,像护林防火,每天都得到点到山头,看到每个角落,每个地方。”

  几十年来,从父亲申录祥到申连忠,再到儿子申高波,申家人都带着这份执着和责任,巡逻山头,排查隐患,用双脚丈量着建宁的每一寸土地,用心守护着这同一片绿色。(郭婷婷)

本页二维码