您的位置:首页 >信息公开>晋城动态>详细内容

市委市政府“两办”印发“三个清单”

来源:晋城在线 发布时间:2019-03-27 16:48 【字体:

2019年重大改革任务清单、先行先试改革清单和重点工程项目清单出台

  

  为深入贯彻落实市委七届六次全会暨经济工作会议重要工作部署和市“两会”精神,激励全市上下“改革创新、奋发有为”,加快推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果,近日,市委、市政府出台《2019年重大改革任务清单》《2019年先行先试改革清单》《2019年重点工程项目清单》。市委办公室、市政府办公室日前印发通知,公布了“三个清单”,要求各地各部门、单位结合实际认真贯彻。

  

  通知强调, “三个清单”紧紧围绕供改和综改相结合的经济工作主线,是全市年度改革发展任务的重中之重,各牵头领导要亲力亲为抓好所领办、联系的任务或项目,各牵头责任单位主要领导要高度重视,亲自挂帅出征,全力以赴打好歼灭战。各单位要紧盯改革(项目)清单,细化目标任务,明确时间表、路线图和责任书,公开在媒体“向人民承诺”,接受社会监督,确保“三个清单”所列各项工作序时推进、到点交账。坚持“允许改革有失误、但不允许不改革”的导向,先行先试改革事项实行“边界内任其驰骋,清单内任其先试”,凡法律没有禁止的,一律允许先行先试,凡别的地方用过的政策,拿来就用,无需请示和报告,只要不触碰“不忠诚”“不干净”的红线,对各级各部门改革探索过程中的失误,市委负责兜底,坚决为担当的干部担当,为负责的干部负责,为英雄的干部论英雄。

  

晋城市2019年重大改革任务及先行先试改革清单  

晋城市2019年重点工程项目清单


本页二维码