您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

北诗镇召开党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育月活动安排部署会

来源:黄河新闻网 发布时间:2019-03-22 08:35 【字体:


  黄河新闻网晋城讯 3月19日上午,北诗镇召开党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育月活动安排部署会,并就当前重点工作进行安排。镇党政班子成员、各党支部书记、村委主任、镇直单位负责人、第一书记、驻村队员以及机关干部参加会议,镇党委委员、纪委书记田镇主持会议。

  镇党委委员、纪委书记田镇对北诗镇2019年党风廉政建设和反腐败工作进行部署,对警示教育月活动进行安排,针对“开展一次专题学习、开展一场案例教育、讲一节党课、开展一次场景教育、开展一次应知应会测试、开展一次廉政提醒谈话、集中开展一次‘不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为’专项整治”“七个一”活动作出了详细说明。

  镇党委委员、组织委员宋美玲传达《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《关于认真开好2018年度基层党组织专题组织生活会的补充通知》和全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会议精神,并对北诗镇“2018年度专题组织生活会和民主评议党员”工作进行部署强调。

  会上,与会人员共同观看了警示教育片《失守的防线》,在身边事身边人的沉痛教训中,进一步敲响了廉洁自律警钟,树牢了纪律规矩意识。 市委党校杨倩老师围绕“形式主义、官僚主义”的具体表现、原因剖析以及破除方式为与会人员进行了生动讲解,用开阔的视野、精辟的语言和丰富的案例,既帮助广大党员干部准确理解了中央整治形式主义、官僚主义的态度和决心,又提出了非常具有针对性的破解和处理对策,让我们深受启发、获益匪浅。



  镇党委书记张弩指出,一是提高政治站位,充分认识到在“改革创新、奋发有为”大讨论中开展“警示教育月活动”和“专题组织生活会”的特殊意义,把其作为思想转变的有力契机,扎实推进不走过场;二是坚持问题导向和目标导向,充分认识到责任担当不足、纪律作风不硬、工作标杆不高的突出问题,找痛点、通堵点、破难点,坚守廉洁底线、对标工作高线,以硬邦邦的作风亮出转变实效;三是推动工作落实,把北诗当自己的家、把工作当自己的事,抓好安全生产、护林防火、巡察整改、“听民声、集民智”事项落实、环境卫生整治等各项工作,让“群众满意不满意”成为检验工作的“第一标准”,以思想上的转变、工作上的提升推进大讨论取得实效。


本页二维码