您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市有机旱作农业标准化工作迈出新步伐

来源:香港马经新版彩图 发布时间:2019-03-29 10:58 【字体:

  3月28日上午,山西焦河科贸小杂粮、高平市铁炉贡梨省级有机旱作农业标准化示范区分别在山西焦河科贸有限公司和铁炉贡梨种植专业合作社启动,将进一步推动全市绿色有机旱作农业示范园区建设,走出一条产出高效、产品优质、资源节约的农业现代化途径,促进我市有机旱作农业标准化工作再上新台阶。

  晋城市质监局和我市有关领导受邀参加了启动仪式,共同为两家企业示范区授牌。

  山西焦河科贸有限公司是一家集农耕文明保护开发、现代生产、营销为一体的现代化有机种植和加工企业。高平市铁炉贡梨种植专业合作社主要业务范围为黄梨标准化栽培技术的推广应用,黄梨果品的生产、贮藏、加工与销售。此次开展省级农业标准化示范区创建活动,对进一步提高小杂粮和铁炉贡梨产量、增加企业经济水平、增强农业产业化重点龙头企业的带动作用,全面提升小杂粮和铁炉贡梨种植的综合实力和市场竞争力,加快省级农业标准化示范区的建设步伐意义重大。

  山西焦河科贸有限公司和铁炉贡梨种植专业合作社的负责人表示,在接下来3年的创建中,将按照建设社会主义新农村的总体要求,坚持以科学发展观为指导,以规模化、专业化生产为重点,以龙头企业为带动,全面推进小杂粮和铁炉贡梨种植省级农业标准化示范区建设步伐。(李耀泽)

本页二维码