您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

国家税务总局晋城市税务局第28个税收宣传月在我市启动

来源:香港马经新版彩图 发布时间:2019-03-29 11:27 【字体:

  3月29日上午,国家税务总局晋城市税务局在我市启动第28个税收宣传月活动。

  国家税务总局晋城市税务局党委书记、局长张锁林,我市市长原健及相关税务部门负责人共同按下启动球,拉开税收宣传月系列活动序幕。

  原健在致辞中指出,国家税务总局晋城市税务局在我市举办第28个税收宣传月活动启动仪式,既是对高平税务工作的肯定,也是对我市各项工作的鼓励。下一步,我市将以此次活动为契机,深刻学习领会中央精神,用足用活用好政策红利,通过政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,让企业减轻包袱、轻装上阵,让每一个市场主体都有获得感,让实体经济发展环境越来越好、路子越走越宽,更好地促进高平经济高质量转型发展。

  张锁林讲话指出,长期以来,晋城市税务部门与地方党委政府风雨同舟,与社会各界和广大纳税人并肩战斗,推动了全市纳税营商环境日趋优化,全社会依法诚信纳税意识普遍增强,为晋城资源型经济高质量转型发展作出了积极贡献。今后将紧紧盯住盯准盯牢“减税降费”这一核心,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论,深入推进“税收宣传月”活动,打好政策惠民和服务便民“组合拳”,确保减税降费政策落地生根,服务和支持好小微企业成长、民营企业发展壮大。 

  启动仪式上,张锁林和原健向“税法宣传进校园”合作学校小学生代表授旗;出席仪式的领导向纳税人代表赠送了《减税降费相关政策》;高平市税务局的干部职工表演了税收宣传快板。

  此次活动紧扣“落实减税降费、促进经济高质量发展”的宣传主题,广泛普及税收政策知识,内容丰富多彩,活动现场设立了税收宣传咨询台,组织税务干部和税收宣传员发放宣传资料、宣传税收政策、现场答疑解惑,吸引了一大批群众围观咨询,扩大了税收宣传月的影响力,营造了浓厚的税收宣传氛围。

  仪式结束后,出席启动仪式的领导还走进吉利尔潞绸集团进行了参观。

  据了解,晋城市税务部门还将结合“便民办税春风行动”“万名税干入企服务”等税收工作,通过开展扎扎实实的工作和丰富多彩的活动,实打实、硬碰硬确保减税降费政策措施落地生根,为广大纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的政策获得感,为促进地方经济高质量发展提供实实在在的税收保障、营造良好的舆论氛围。(张浩男 张凯)

本页二维码